top of page

Экскурсии

Располагается в Брединском районе Челябинской области. Расстояние от санатория 220 км. Время в пути 3 часа с двумя остановками отдыха. Посещение древнего поселения Аркаим, святой горы Шаманка, горы Любви, погребницы, музея «Человек и природа», Курган Тимир. Питание на природе. Общее время экскурсии 13 часов

Историко-археологический центр «Аркаим»

Расстояние от санатория 6 км. Время в пути 10 мин. Посещение дома-музея героя Советского Союза генерала Кусимова Т.Т. Документальный фильм «Кусимов». Посещение памятника шахтерам в п. Кусимовский Рудник. Общее время экскурсии 2 часа.

Дом-музей героя Советского Союза генерала Кусимова Т.Т.

Располагается в Белорецком районе. Расстояние от санатория 40 км. Подъем по канатной дороге. Катание на лыжах, горных велосипедах. Посещение аквапарка, зверинца. Общее время 5 часов.

Горнолыжный комплекс «Абзаково»

Располагается в Челябинской области. Расстояние от санатория 45 км. Памятник «Сталевар», монумент «Тыл фронту», Магнитная гора, Первая палатка, Парк ветеранов, Пугачева гора, Картинная галерея. Общее время экскурсии 4 часа.

«Магнитогорск — город металлургов»

Хребет Крыктытау (или Кырктытау) находится  на Южном Урале. Простирается вдоль долины реки Большой Кизил в северном, северо-восточном направлении на 60 км в пределах Абзелиловского и Белорецкого районов Башкортостана. И в одном из узких ущельев хребта пробила себе дорогу речка Могак. Перепад высот в ущелье довольно приличный, и по весне здесь бурлит, бушует настоящий горный поток, образуя каскады небольших водопадов. 

Водопад Могак

Располагается в г. Магнитогорске в 45 км. от санатория. Общая площадь помещений комплекса 22.377 м 2 , из которых основную часть занимает сам Аквапарк и комфортабельная гостиница на 56 номеров. Зал аквапарка построен на монолитном едином основании, на котором размещены 7 бассейнов различной величины и более 10 аттракционов, включая 4 водные горки.

Аквапарк «Водопад чудес»

Горнолыжный комплекс «Металлург-Магнитогорск»

ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» — это популярный горнолыжный курорт на озере Банное, привлекающий ежегодно более 200 000 любителей экстремальных видов спорта. Расположен в районе озера Банного (Якты-куль), в уникальном комплексе лесов и гор Южного Урала, в 40 км от города Магнитогорска, в 3 км от санатория «Юбилейный» и в 25 км от горнолыжного комплекса «Абзаково».

 Лимонарий - это райский сад экзотических растений на Южном Урале. Экскурсанты увидят как растут персики, ананасы, бананы, лимоны, инжир, апельсины, папайя, мандарины.

Лимонарий "Райский-сад" п. Наровчатка

Музей камня п. Фершампенуаз

Музей создал местный энтузиаст и большой любитель камня Александр Матора. Помещение под музей (двухэтажный коттедж) выделила администрация Нагайбакского района.Хозяин музея сам может провести экскурсию, в очень увлекательной форме рассказать про каждый экспонат. Будет интересно и взрослым, и детям. Почти все камни были найдены самим Александром Маторой в разных уголках России. И ни один из экспонатов не был куплен.

В прекрасном живописном месте, на берегу озера Северное Улянды Республики Башкортостан расположился парк, который оставит массу впечатлений после его посещения. От города металлургов Магнитогорска до Динопарка всего лишь 27 километров, что займет не более 25 минут езды на автомобиле. От горнолыжного центра Абзаково до Динопарка 30 километров. От ГЛЦ Банное до Динопарка всего 20 километров.

Дино-Парк

Сибайский горно-обогатительный комбинат

Сибайский филиал  ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» (СФ ОАО «Учалинский ГОК») - горнорудное предприятие по добыче и обогащению медных руд Сибайского и Камаганского медно-колчеданных месторождений.

Музейное здание — архитектурный и исторический памятник, построенное в 1896 году как административное здание Бурзян-Тангаурского кантона. Здесь же в 1919 году, когда село Темяс было провозглашено столицей Башкирской Автономной Советской Социалистической Республики, проходили заседания Первого Башкирского Правительства во главе с его лидером Ахметзаки Валиди.

Темясовский историко-краеведческий музей

Сибайский историко-краеведческий музей 

Сибайский историко-краеведческий музей является важным центром культурно-просветительской работы в городе и одним из передовых музеев республики. Экспозиции музея наглядно рассказывают о природном богатстве края, а также истории появления и развития в зауральской степи молодого горняцкого города.

Вблизи горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск», расположенного у озера Банное, находится глубокое ущелье речки Курузяк, именуемое в народе Горным Ущельем, которое отделяет от основ­ного массива хребта Крыкты-Тау мощный отрог - хребет Яманкая. Глубина ущелья составляет около 300 м при ширине около 400 м.

Горное ущелье Чертов палец

bottom of page